игра теней

Михаил Крамольник
Игра теней на кружевном столе,
Закат струится в окна.
И непонятно, может мнится мне,
Иль помутились стёкла.

Багряный луч ушёл за горизонт,
Мне стало грустно, одиноко.
Воспоминаний хоровод
Ко мне нахлынули потоком.

Жизнь пролетела будто бы вчера,
О юность светлая, святая...
За чашкой чая до утра,
Мы пили водку, в шахматы играя.
25.02.2017