Любовь перешла к детям

Мария Грузденкова
  +

Я любовь оплакивал в России
под Православным золотым крестом,
Что стоит под небом,  ярко синим,
в Руси второй родной стоит мой дом.

С русским я оплакивал народом
боль в сердце от затравленной любви
Под бескрайним русским небосводом
и протекала боль моя в крови.

Я искал под небом утешенья,
я искал любви второй такой же
И за всё у всех просил прощенья,
и во мне остыло страсти ложе.

Зародил я деток из пробирки
и всю любовь в их сердце поместил,
Все слетели в пропасть мои бирки,
что лютый враг  к одежде прикрепил!

Я опять люблю, но –только деток,
любовь к ним крепче, чем была к жене.
Дух мой стал спокойнее и крепок,
любовь земная вновь придёт ко мне!
 
2.02.13г.