Мне плохо

Иван Ярославцев
Белый снег на земле
И звезда вдалеке,
Словно я вдруг во сне,
Плохо мне, Плохо мне!

Плохо мне потому,
Что наша жизнь ни к чему,
Хорошо лишь тому,
Кому мир по плечу.

Плохо мне от того,
Что почти ничего,
Не даётся на свете,
Так уж легко.