возвращение в деревню

Владислав Яблуновский 2
Над лесом луна розовая
На ветках иней и туман
Деревня спит,я вспоминаю:
сюда я приезжал ещё мальчишкой,
но ничего не изменилось там

Потом без памяти хотел влюбиться,
но время пришло и я воротился
Кругом бурьян,
вон ту большую вербу
я приметил, туда ходил
летом купаться я
да две берёзки подросли,
 
Но всё-же не хотел
пропасть я сейчас
в этой глуши
тянуться к людям стал немножко
А дед всё с грустью говорил:
"Внучек, крутая жизнь нам не по карману
А если хочешь, приезжай осенью,
 когда пожелтеет лист"