Ода деревне

Виктор Муханкин
Я – попал:  на   волну,
Лиризма и новой  стихии.
Мне – достаточно  слова,
Чтоб,продолжить  рассказ,
Вмиг: в  строке – утону,
И, до  дна: донырну – я,
Что– бы, слово – достать,
Прямо - сегодня, сейчас.

Не  смогу –  объяснить,
Что, со  мной  происходит.
И – откуда, он  –  взялся,
Тот  душевный, подъем?
Всё– на старость, «свалить»,
Как  она  –  «хороводит»,
Все, от  ритма  теперь,
В котором, с вами – живем.

Вот  увидел  картинку,
И,  нахлынуло – снова.
Написать  про  деревню,
Захотелось – рассказ.
Это, мне – не  в новинку,
Вспомнил: себя – молодого,
Словно, на  «велике» - еду,
И, вижу – все,  как  сейчас.

Вновь, я – вижу, порою:
Старушку,  с  клюкою,
От  двора –  до  двора,
Потихоньку  –  идет.
Поражает нас  всех,
Всё, своей  тишиною,
Здесь,былая – деревня,
Песен, теперь: не  поет.

Позабыты:  где – то,
Былые – гармошки,
И,  клубный – былой,
Удалой  - перепляс,
Постарели – давно,
Лихие, те – ножки,
Те, что в танце  давали,
Когда – то, нам  класс.

Ты, прости, нас – деревня,
Что – тебя,  позабыли.
Если  здесь – разобраться,
Не  от  лучшей  судьбы.
Нас, правители – раньше,
Разогнали, когда – то,
Вот – поэтому, стала,
Совсем:  заброшенной, ты.