Травы в поле взошли

Владимир Улас
Травы в поле взошли,
но недолго качались:
прошлись скакуны,
сбруя вся в серебре.
Грёз моих табуны
на край света умчались,
чтоб снова мелькнуть
на последней заре.

Как давно мы с тобой
в парке тихом встречались,
где деревья стоят
в молчаливом каре,
чувства свились в клубок
и в душе затерялись,
чтоб вновь расплестись
на последней заре.

То не роса.
Это радость играет
слезой на замшелой коре,
память о нас
словно дымка растает,
но петь петухам
на последней заре.

Облака поутру,
будто кони промчались,
боль как пуля
застряла в ребре.
Чьи опять табуны
на край света умчались?
И кому их искать
на последней заре?..

Грёз моих табуны
в темноте затерялись,
и тебе их искать
на последней заре…