Опять туманно, опять нет звезд

Ольга Кишкань
   Опять туманно, опять нет звезд,
   Опять в серых красках повесили холст.
   И я, вроде, умная, все понимаю,
   Но вот без слез не засыпаю.
   Бессонница злая терзает меня,
   Нет в сердце моем для борьбы огня,
   Все беды мира в душе моей, -
   И сколько еще таких серых дней?
   Боль не вмещается в сердце мое,
   Печалится, печалится, давно не поет,
   Любить устало, устало биться -
   Дрожит, будто в руке пойманная синица.
   Отпусти его, боже, позволь улететь,
   Не гоже, не гоже, сердцу болеть!