К Морю

Грибова Светлана
Из зимней унылости стылой,
Где душит отчаянья лёд,
И небо упёрлось в затылок,
К морской синеве
                легкокрылый
Спасатель летит — самолёт.

О, море — ладонь океана!
Так бережно держит, любя,
Что все мировые изъяны,
Обиды, тревоги, обманы
Не смеют коснуться тебя.

Душевные метаморфозы
Не кажутся больше бедой,
Поэзией веет от прозы,
И тают застывшие слёзы,
С морскою сливаясь водой.

Паришь в невесомости нежной,
И шепчет утешно волна,
Что сбыточны сны и надежды,
Ресурс безмятежности прежней
Ещё не исчерпан до дна...

февраль 2017