Я ругаюсь матом как филолог

Омар Хайям -Рижский
    
         
             *  *   *
Я ругаюсь матом как филолог,
Он ругает звезды как астролог,
Этот хаит гирю как штангист,
А поэт ? твой лист пока что чист.