Февраль, уходи

Татьяна Трунина
     Февраль, мы поздравили наших мужчин,
     Пожелали удачи им, счастья, здоровья, любви.
     А ты опять на любимую землю повил,
     Успокойся, пусть утихнут   метели, как в считалке"Замри-отомри".

     Ты и так очень много в лесу, в поле снега намёл,
     Благодарность за это тебе пребольшая,
     Деревьям уснувшим ты длинную песню завёл,
     А теперь побаюкай тихонько, спать до весны не мешая.

     Почаще солнышко тёплое выпускай из-за туч, -
     Вся родная природа по нему так скучает.   
     Пусть прорежет пелену непогоды золотой яркий луч, -
     Пусть обрадуются светлому вестнику все,
                И лёгкий морозец нас не пугает.

     Будь добрее, весеннее солнце и ласковый ветер встречая,
     На Север снега в собранных серых тучах гони.
     Как хороший пастух, из хлёсткого ветра кнутом подгоняя,
     С миром до другой зимы уходи, метели и вьюги с собой забери.