Польза печати

Владислав Стебель
Раскрыв газетную страницу,
Движеньем быстрым - точно выстрел,
Я пропустил передовицу
И сути текста не осмыслил...

Кричали буквы словом строчным,
Планета тайны раскрывала.
Их голос ёмким был и сочным,
- А на глаза мне не попало...

Судьба моя в секунду эту
Как лист печатный трепетала.
Бумаги туалетной нету, -
Хоть пресса здесь не подкачала!

27.11.2002