Котёнок

Людмила Попченко
Как будто бы ребёнок,
Пушистый и смешной.
Бежал за мной котёнок
С игривою душой.

На шустрых своих лапках
Скакал он тут и там.
И мир был очень ласков
К мурлыкавшим усам.

Запрыгнув на окошко,
Глядел он сквозь стекло.
Где солнышко дарило
Ему своё тепло.