Иностранец

Абокорро
Я на родной земле в чужом краю
Заброшен на одном и том же месте
В водовороте чуждых мне предвестий,
Как столб истории, сопровождающий версту.
Я полон ярлыков, переплетённых в дерзком
Попрании русского нашествием нашествий.
Я клоун там, где нужен суд,
Безумие границ не знает
Лишь там, где всем повелевает блуд.