Золотистого света поток...

Ольга Виноградова 7
Золотистого света поток
Сквозь листву озарённую блещет,
И душа на себя не клевещет,
Воспевая безудержно слог.

Затерялись мы с ней далеко
От родимых российских просторов,
Здесь не слышно и звука укора,
И парное не пьют молоко.

Тихоструйная Половизьма
Не сотрёт с деловитым стараньем
Многолетние волны страданья,
Отчуждённых времён имена.

Мне зегзицей бы лёгкой лететь
От Днепра до родимого места,
Где пригожая мама-невеста
Отведёт родовой силой смерть...