Волшебный Кот

Рэчел
Мне музу  заменяет Рыжий Кот,
Он рядом жил в стране веселой "Детство".
Любитель поэтических красот,
Приводит каждый раз в другое место.

Великий сказочник, мошенник,
старый плут
и мировых сюжетов основатель.
Они из тьмы готической идут,
Их отвергает церковь и Создатель.

Мой Рыжий Кот, конечно, похотлив
И в марте дико вопиет на крышах,
Себя в певца волшебно обратив...
Вздыхают кошки, позабыв про мышек.

Он любит виски, разные сыры,
Валяется без дела на подушках,
В дождь сушит сапоги, они сыры,
И изливает в прибаутках душу.

Он может сказку королю сплести,
В награду получив полкоролевства,
Попутно золотой украсть в горсти -
Такое мной получено наследство.

Используя волшебные слова,
Игру ума, сюжетов завихрённость,
Подарит вам очарованье сна
И винный кубок с надписью "Влюбленность".

Мурлыканью волшебного кота
Внимали Гофман, и Перро,
И Пушкин...
Вот-вот опять блеснут его глаза
И навострятся с любопытством ушки.