сказ о мячике и банке

Андрей Куценко
Банкой пивной..

Костас Костас

Банкой пивной; ободранной, грязной
                По тротуару
Навстречу идущим куда-то ногам
Случайным или специально
                Пинкам и ударам
По мятым и рваным, побитым бокам

Лечу я по жизни своей
                Куда-то в пространство
Словно теннисный мячик меж двух игроков
Не выбирая себе направление
                В странствиях долгих
К которым в душе совсем не готов
=========================
и я свои 5 копеек вставлю..

банка-пивная и тенисный мячик,
это как денди,тенисный мальчик,
и девушка с улицы,банка-пивная..
у мячика ясно,и путь там известен,
на кубок ли девиса,в англию с песней,
а банка,как девушка,отдав содержимое нам,
больше ненужною стала обузой,и брошена,
в мусорный бак иль просто на улице там..
чтобы-её мы,использовали,и бросали,били-пинали,
и стаей,по улицам разным,гоняли..
и встретиться им не дано никогда..
ну разве что,если вот мячик,случайно,
закатится как то,под кустик,в траву,
НАЙДЕН собакою будет,и станет игрушкой,
жить будет новою жизнью,апорта-игрушки,
собаки ль,ребёнка,и срок отслужив,продырявлен,
зубами собаки,на новый упругий замЕнен,и выброшен
в мусорный бак,лишь там они встретятся,
и то на короткое время,пред тем,как сгорят,
после бурных прожитых коротких страстей,
в тех страшных печах..
и банка,металом пролившись,
новую жизнь,новой банке отдаст..
наш денди,наш резиновый мячик,
он наш гутаперчивый мальчик,
он измельчён и вместе с другою резиною,
станет он новым мячом,колесом
или лодкой резиновой,
но это другая история,
а эту прошу вас принять,не обессудьте,
и просто услышав,понять...