В больнице

Татьяна Горчилина
Сегодня суббота,
Отдыхать бы, да отдыхать,
Лучше пойти на работу,
Главное - не хворать.
А схваткам не прикажешь,
Сколько можно терпеть?
Может я просто, знаешь,
Так быстро стала стареть.

Стесняешься вызвать скорую,
Всё ждёшь каких-то минут,
В ситуацию ерундовую
Ноль три не зовут.
Где же та грань вызова,
Ведь мы не врачи,
Ощутить боль сызнова,
Себе мы не палачи.

Вот я в больнице,
Несмело, ступаю на кафельный пол,
Вижу бледные лица,
Сестра входит за стол.
Зарылась в этих бумажках,
И телефон не молчит,
А ждать поверьте так тяжко,
И где от здоровья ключи?

Вдруг слышу голос:
Горчилина кто? Я тут!
Предъявите Ваш полис,
Паспорт, и как зовут.
Достаю из сумки неспешно,
Называю имя своё,
Анализов нет конечно,
На обследование её.

По кабинетам угрюмо
Заходишь, как в сердце меч.
Образовалась дума,
Как бы просто прилечь.
Врачебное око не дремлет.
Зачем воды попила?
Цепляешься за землю,
А нам крутись, как юла.

И что же: палата белая,
Кровати на шесть персон,
Душа ты моя не смелая,
А может всё это сон?

Входит врач, выстрелом - словом
Скажет кому вставать,
Вы должны быть готовы,
А у окна чья кровать?
Встанешь, по коридору,
Словно на казнь идёшь,
Врачебные разговоры,
Чего-то страшного ждёшь.

Вдруг вонзится пика-укол,
И как ребёнок заснёшь.
Вот бывает какой прикол,
Сразу не разберёшь.
Вот уж нельзя ни есть, ни пить,
Вокруг больничный покой.
Просто надо ещё пожить,
И хочется очень домой.