Зима

Юлия Зазимко
На снежной крыше, где ворон следы,
Сидит Зима уже который месяц.
Терпеть не может приставучих лестниц,
Лопат, скребков и прочей ерунды.

Зима не любит фамильярных слов,
Бесцеремонных встреч запанибрата,
Когда счищает чья-нибудь лопата
Её ещё не тающий покров.

Она себя в обиду не даёт!
С неё, как говорится, взятки гладки.
И по-научному - опять весь день осадки,
А попросту -прощальный снег идет.

Ещё всего-то парочку недель -
Зима сама сползёт с покатой крыши.
Не торопите! Слышите, как дышит?
Как плачет слышите?
А думали - капель...