Снега, вокзалы, ветхое жилище

Алексей Нуриев
Снега, вокзалы, ветхое жилище
Пустые,тёмные глаза.
Глотая жадно мрак периферии нищей,
Застыло наше время навсегда

Тоска съедает каждый светлый образ
Безвременье, уносит душу в тьму,
Где каждый миг с судьбой подобной,
Стенает красному числу

И серых бликов панораму,
Рисует разум в кельи дня
В них боль утрат - могильный мрамор
Печаль-змея - макаберный гранит

Вульгарно выйдя в неизвестность,
Не разомкнуть сансары круг
И разлогаясь в гробе тесном
Ты не найдёшь покой мой друг