Загадка и отгадка

Екатерина Лебедева 2
Спозаранку кто встаёт?
Кто весь день не ест, не пьёт,
На диванчик не приляжет,
"Мяу" никому не скажет?
Если все наоборот -
Догадайтесь.
Это - ?
               Кот
Все кота считают дУшкой,
Но не больше, чем с игрушкой
Обращаясь,
Потому что,
(В этом-то и весь секрет),
Думают, что глуп он...
Впрочем,
Догадается, кто хочет,
Что в повадках (это точно!)
Есть у кошек интеллект
Не какой-нибудь банальный -
Суперэмоциональный!
И, как все-таки ни жаль, но
У меня такого нет.