Жевжик

Оксана Ув
Тот дом заброшен и давно разграблен,
Всё настежь - двери, окна и сарай.
Пожитки все, лопаты, тяпки, грабли
Кто не ленивый - даром забирай.

Но вот с недавних пор пришёл и просто
В том доме поселился этот пёс -
Лохматый тощий рыженький подросток,
Он взялся охранять его всерьёз.

И по каким-то правилам собачьим -
Откуда это знанье у него?
Он сам себя охранником назначил,
Взамен не ожидая ничего.

- Эй, Жевжик! Отложи дела покуда,
Иди сюда, смири свой гордый нрав!
Я принесла еду, давай посуду.
Ешь, и пошли со мной. Что значит -"Гав!"

Такой как ты охранник очень нужен -
Ты умный и в охране знаешь толк.
Нет, не идёшь? Что ж, ладно... Суп на ужин.
Я понимаю твой собачий долг.