Разговоры с ангелами. Пока я ждала тебя

Наталья Юрьевна Федотова
Что ты видишь, глядя на горизонт,
Когда он превращается в тонкую красную линию,
Когда камни собирать – ещё не сезон,
Да и бисер метать – в общем, не комильфо? Ну спроси меня,
Что я видела в прошлые десять веков,
Когда ждать тебя было без толку, и тем нестерпимее?
Только небо. Оно стало вроде оков.
Так бывает. Я тоже не разобралась в той алхимии.

Ты пришёл, это главное. Я дождалась,
И теперь лишь понять бы – ты тот, кто суждён, или кажешься?
Что ты видишь, однако, скажи? Мне бы знать,
Эта линия станет границей миров или свяжет нас?
Ведь теперь, за прошедшую тысячу лет
Я не стала намного мудрей, не блистала бесстрашием.
Я одно поняла: в этой вечности нет
Для души ни свободы, ни веры – лишь звёзды погасшие.

Если хочешь, давай скоротаем вдвоём
Все года и столетья, что небом любезно отмерены.
Если хочешь, приляг на горизонт –
Я укрою тебя облаками туманно-осенними.
Если нужно, я выключу солнечный диск,
Чтобы он не мешал приходить к тебе сновидениям.
Но не верь ничему – мир не так уж чист.
Я давно здесь – за жизнь до твоего пробуждения.