Красавица печали

Людмила Аристархова
Красавица печали* уводит в миражи…

не видно за свечами
тягуче-сладкой лжи.
Не высветятся дали,
не впишется в сюжет
та сторона медали,
где нас с тобою нет…

Не оттого ли важен
 винтажно-лунный блик,
а ночи воздух влажен
от запаха шабли…
и зазеркальный кодекс
расписан в полумгле?..
Его /в угоду моде/
прочту наедине…

Понятен слог тщедушный
и полнолунья шлейф.
Но так ли это нужно?..

Быть может, в звуках флейт
решения с ответом
и магия любви…
Луна,  сродни сонету –
их чары сохрани…
Смешай напиток страсти,
чтоб выплеснуть с зарёй.
А лунный лучик счастья,
вновь вспыхнет янтарём…



*здесь: луна


25.02.2017