Все проходит в нашей жизни сложной

Александр Геннадьевич Хейфец
Все проходит в нашей жизни сложной.
Не найти исходного пути.
Когда сердце умирает невозможно
Ничего обратно возвратить.

Что придёт любовь тебе на смену?
Чем любовь возможно заменить?
Оглянувшись на пустые стены
С жизнью ты натягиваешь нить.

Как снега растают, испарятся
Грусть и нежность сердце навестив.
Устранив былые непорядки
Я шепчу 'любимая прости'.

Я устал и мне уж недоступны
Вновь весны манящие черты.
Как порой халатны и преступны
Чары небывалой красоты.

Я забыл о правилах природы
Сам увлёкся прелестью игры
Вот стою сегодня на пороге
С внешней и холодной стороны