Леший

Виталий Воронин 45
Однажды, леший, проходя тропой лесной,
Увидел девушку с корзиной, под сосной.
Хороша собой, стоит и молча плачет,
От подруг отстала, заблудилась значит.

Красота девушки, лешего смутила,
Не припомнит он,чтоб с ним такое было.
Впервые леший, по любви затосковал,
Из-за куста, он тихо вышел и сказал:

"Не плачь красавица, понравилась ты мне,
Я провожу тебя к дороге, при луне"
Девушка вскрикнула, но глаз не отвела,
Хотя, возможно, убежать ещё могла.

Леший быстренько нарвал букет цветов,
Галантно девочке поднёс, без лишних слов.
Ничего, что был букет в лохматых лапах,
Но зато вокруг струился дивный запах.

Лешачье логово, находится в глуши,
Не проживает рядом, ни одной души.
Сто лет хозяину, пока что молодой,
Ещё не женатый и потому, не злой.

Ну а в жёны лешему, ведьмочка нужна,
И его сословия, быть она должна.
Так, что эту девушку, проводив домой,
Он назад отправился, тропкою лесной.