Пирамида

Игорь Арыштаев
Зверя блока поднималась адова сила
А камень безмолвный опускал неба взгляд
Я видел точно как строилась пирамида
Магнитом вещал искренья меднолицый атлант


В садах для мертвецов жизне-горящих
Все было слышно – колесит игра
Строитель не заблудится в Аммона чаще
Его грусть убивает славомудрость-слова


Стоят, как часовые, индивиды-пирамиды
Но некого для неба месть охранять
Мысль-образы придирчиво-пустынно
Развенчивают миф бога крокодила сласть

В лучах заката фараоном вероятность засияла
Воздвигнуть храм на зависть песенным червям
Осталось на земле напоминание-жало
Что гегемон загнивший мумиевый истукан


Нагромождение плит, отполированных веками,
И рядом дикий новый бледный человек
Их разница бурлится карамелью чудесами
Сближает для ответа Старо-Новый свет


Рай органический совместно с антиподом
Проводит мастер-класс на радость тишине
Здесь атеист согласен с богословом
И пирамиды видят перемен прогресс