прощание

Ирина Зеленая Астана
В углу стояло зеркало,
прикрытое вуалью.
Душе, летящей в небо,
махало вслед печалью.
В невиданные дали,
уходит прочь отсюда.
Не встретится им больше,
лишь если будет чудо....
А зеркало понуро,
в осколок превратилось.
Стояло и молчало,
в себе самом закрылось.
Тоскую покрывалось,
чернело и тускнело.
И таинство с душою,
на память оставляло.