Клементина

Боб Ромашов
Пой Клементина, пой!
Танцуй!
Разрушай границы!
Двигайся в такт волне,
Позволь ей с собою слиться.
Дай этой музыке жизнь,
Вложи в нее душу, тело..
Позволь ей струиться внутри,
Окутай ее своим чревом..

Пой Клементина, танцуй!
Даруй этот танец богам.
Но я прошу- Не рискуй.
Взлететь еще выше чем там..
Стой на своем.
Удивляй.
Будь ты легка.. Невесома..
Только не улетай..
Он все еще ждет у дома..

Пой для всех нас.
Для него.
Движенья твои вдохновенны..
Взмах твоих крыльев легко,
Взволнует ветра перемены..

Будь словно буря в степи.
Душа твоя взору открыта..
Только не уходи…
Ты не должна быть забыта.

Хочется- Рви и метай!
Хочешь- Твори безвозмездно. .
Только себя не теряй.
Опасно порой в этих безднах..

Пой Клементина, танцуй!
Нет смысла эмоции прятать.
Вылей все это!
Рисуй!
Не дай никому себя сцапать..
Не дай заглушить свой порыв,
Ты горы приводишь в движенье..
Только не оставляй,
Тех, кто там ищет спасенья..

Будь словно птицей для всех!
Музой, мечтой, надеждой..
Только не позволяй,
Портить себя невеждам…

Будь, кем я встретил тебя.
Чистой, волшебной, легкой..
Полные страсти глаза,
Улыбка..слегка с издевкой..
Будь сумасшедшей, смешной!
Наивной, вечным ребенком!
Я только прошу тебя- Пой…
Оставь эту песнь потомкам.

Танцуй! Кричи что есть сил!
Плачь, если это вдруг нужно..
Лишь ТЫ создаешь этот мир,
Лишь ТЫ регулируешь сложность..

Будь для них светом, теплом.
Сияй, растопляй невзгоды.
Лишь не промокни потом,
Спасая их от непогоды..

Будь ориентиром.
Веди.
Куда- На твое усмотренье.
Только не уходи..
Не предавай забвенью.

Будь Клементина собой.
Не нужно трудов непосильных..
Тогда за тобой этот бой.
Тогда ты и вовсе всесильна..

Пой Клементина!
Пой!
Танцуй! Разрушай границы!
Будь Клементина..
Будь.
Я буду искать тебя в лицах..
________
Б.Р.
02.17