Почтарь

Игорь Иванов Игоревич
У шкафа старого сервиза, 
Сидевший рядом у окна, 
Писал он письма, оформлял: “Печатная статья”, 
 
Почтарь - и как Ваши народные дела? 
 
Да вот: кругом одни бумаги, 
Хлам - народа ради, 
 
Не шутливое занятье, 
Процесс идёт для прогресса дабы, 
 
Вот квартирка - клад страны! 
Результат в газетах - все мечты, 
 
Жизнь старателя не зря моя, 
Череватая среда, 
 
У массы много передач, что, кто, кому отдаст, 
Заранее простите : я солидный народный мститель, 
 
Прошу доставить и отчёт составить 
И немного крепкого мне чаю для работы - ставить. 
 
Год за годам все дела, 
Работишка писем и творца, 
 
Посылать конверты, народные ответы, 
Без конца на адреса , 
Для Член партии не составит и труда, 
 
Вот как правило верно: 
“Уважительное к Вам письмо”: 
 
Мне желательно: побольше места, 
В одно квартирке, очень тесно 
 
Здесь не помешает и прибавка: 
К зарплате, к плате 
Столь приличные надбавки, 
И добавки при объёме не на шутку кстати: 
 
Прошу заметить и детали, 
Союз Член партии обещали: 
“Дорога в будущее” - спасет, 
От политических тостов - (налоговой народный сбор) 
 
Ну что ж, к чему увечья для страны, 
Берем - взаймы, взаймы, взаймы! 
С народа дани? С чего ради - темные дельцы?