Прощай, зима

Наталья Сизова 2
Прощай,зима, уходишь ты далёко,
И не грози, морозами сердясь,
Уж за окном девчонкой синеокой,
Весна чреды своей с блинами заждалась!

Прощай февраль, метель тебе в награду
Сегодня отметет последний раз,
И запоёт капель:«Динь-динь, я солнцу рада!»,
Лучами заиграет контрабас.

И после очень долгой, зимней стужи,
Живое всё забалагурит вновь,
Раскроется, набухнет и закружит
Теплом весны, и в мир войдет любовь!