Идущему со мной

Валерия Чистая
Когда тепло, мир кажется прекрасным.
Когда всё холодно, и мир, как будто, глух
Каков же истинный твой облик, Друг опасный.
Быть может, он чернее всех чернух?

Ну, улыбнись мне, незнакомец странный.
Я так боюсь тебя здесь безвозвратно потерять.
То, что мне ночью ты рассказывал - обман ли?
И нужно мне там что-нибудь понять?

Вчера я видела, ты шел за мною точно.
Я испугалась, вдруг ты смерть несешь?
Вдруг разорвешь мои надежды в клочья,
А вскоре, навсегда во тьму уйдешь.

Но я не смею не любить твой образ,
Ты тот, кто смог помочь в беде моей.
И часто говорю себе: "Он добрый,
Пусть вовсе не похожий на людей".