Заветною строкой повелевать...

Ольга Виноградова 7
Заветною строкой повелевать -
Что может быть чудеснее и ближе?
Из слов пришедших формируя рать,
Услышать весть от Праги и Парижа.

Прочувствовать, что мир всегда един,
И каждый человек за всё в ответе,
А наш Учитель, Друг и Властелин
Так добр и чист, и бесконечно светел.

Искать пути и выйти на одну
Тропу, петляющую в дикой чаще.
Раздать всё нищим, взять у них суму
И стать бродяжкой бедной и пропащей.

А после, утомившись от пути,
Прилечь на травы заливного луга
И, строками пронзённые листы,
Читать - какая сладостная мука!