Надежда

Раиса Лукьянчикова
За окном непроглядная тьма,
Дождь холодный стучит по крыше.
На столе догорает свеча,
Губы шепчут молитву тихо.

Доживает свой век в тишине,
Никому не нужна- одинокая.
Нету слёз на глазах уже,
Лишь надежда живёт далекая.

Сын её отбывает свой срок,
Ни за что посадили парнишку.
Виноватым признали всерьёз,
Жизнь сгубили её мальчишке.

Не доехать к нему, не дойти,
Далеко от родимого дома.
И не может она помочь,
Лишь молитвы читает снова.

И так долго всё тянутся дни,
Словно время остановилось...
Для старушки они сочтены,
Но увидеть так хочется сына.

Написала ему письмецо,
Рассказала о жизни тяжелой.
Ждёт она не дождётся ответ
И читает молитвы снова.

Чем же может помочь ей сын?
Нет пути, нет возврата оттуда.
И решил он бежать глупец,
Он надеялся может на чудо.

Один выстрел - и кончилась жизнь,
Беглеца очень быстро поймали.
Не успел он письмо написать,
Не успел он отправить маме.

А старушка ночами не спит,
У иконы стоит на коленях.
Бога просит о встрече с родным
И не знает, что он в другом мире.

Доживает свой век в тишине
Никому не нужна - одинокая.
Нету слёз на глазах уже,
Лишь надежда живёт далёкая.