Клятва свободы

Рогволд Таркин
Слишком серое утро, слишком чёрная ночь,
Совсем не хватает времени,
             Чтобы Лень свою превозмочь.

Заката миг, миг рассвета. Раз - и тут же потух.
Ещё один день в забвении
               Испускаешь свой собственный Дух.

Чаще чувствуешь груз, тяжелей становится ноша,
Но Я избавлю от бремени,
                Кандалы обветшалые сброшу.

Ныне свободен навеки, ныне не ходишь впотьмах.
От плоти людской облачения
                Лишь кости лежат на лугах.