У Студёного моря

Большаков Алексей
У  Студёного  моря  застужены
Тайны  древние  нашей  Земли.
Наши  взгляды  на  Мир  слишком  сужены,
Чтоб  понять  мы  хоть  что-то  смогли.

Моря  Белого  не  было  вовсе  бы,
Не  замкни  его  Кольского  ключ.
Тот,  кто  земли  вращает  и  оси,  был
Беспредельно  умён  и  могуч.

У  Студёного  моря  жизнь  кружится
С  незапамятных  Гиперборей.
Бог  помог  бы  умом  понатужится,
Мы  б,  глядишь,  поумнели  скорей.

Море  Белое  частью  Студёного
Ледовитого  моря  живёт.
Солнце  низкое  и  полудённое
Лишь  ласкает  его,  а  не  жжёт.

У  Студёного  моря  заслуженно
Слава  тайн  превеликих  кружит.
Те,  кто  к  тайнам  тянулся,  застужены.
Что  открыть  нам,  само,  знать,  решит.

Папка 11-5 - стихотворение - 36