На базаре

Пётр Баранов
Помню, айсор на базаре,
Прокопчён, горяч, усат,
Словно искрою озарен,
По ножу водил мусат.
Нож звенел, и в круговерти
Многоликой мостовой
Я тогда не видел смерти,
Потому что был живой.