Мечты, мечты, где ваша сладость

Виталий Прохоренко
                ***
          И.Кулешову, учителю литературы

«Мечты, мечты –
                где ваша сладость!?»
Вы говорили мне шутя,
А я таил на сердце радость,
Как простодушное дитя.

Родная школа,
                через годы
Я вспоминаю первый бал.
В пучину волн, в морские воды
Меня не смыл девятый вал.

В душе теперь иная радость,
От дум кружится голова.
«Мечты, мечты –
                где ваша сладость!?»
Порой срываются слова.