Вереница цветов на вершинах горы

Кристина Неймарк
Вереница цветов на вершинах горы...
Хризантемовый воздух как шепот любви.
Где Дакини струится чарующий взор.
И мелодия вечного - дивный узор!

Созерцая молитву цветущих садов...
Мне прозрение сердца дороже всех слов.
И молчанием пьян, тот кто таинство знал.
Тот кто видел начало всех древних начал!

Как душа сама нити судьбы тут вершит...
И божественный ритм в любви сотворит.
Из всех высших искусств, есть искусство шагов.
Кто идет по пути не оставив следов!

Кто сливался с волнами, кто воздухом стал...
Ты прочувствуй, что мудрый нам всем тут сказал.
Если в чистой прозрачности разум живет.
То сам дух тебя к ясности всей приведет!

И оставив покров, нищий дервиш поет...
Его песни услышит закат и восход.
Вереницей цветов на вершинах горы.
Хризантемовый воздух как шепот любви!

Christina Neimark. Февраль 2017