Знакомая история

Валерия Чистая
Он шутил, она смеялась
Было всё, как в сказке,
Она шла и улыбалась,
Он всё мерил маски.

Ей тепло и сладко было,
А ему нет дела.
Девочка вдруг полюбила,
Пусть не так умело.

Всё сказать ему хотела
Но боялась жутко
Даже как-то похудела -
Бедная малютка.

В один вечер он ей выдал:
"Ты мне не подруга".
Поворот был неожидан,
Потеряла друга.

Она шла и умирала
Забывая лица
Кровь текла, рука дрожала.
Может, всё ей снится?

Она больше не проснется.
Он узнал случайно.
Его сердце так и рвется
Рассказать всем тайну.

Утро было несчастливым,
Мрак навис над домом,
Очень грустные мотивы
Били по живому.