Грустили ангелы

Владислав Стебель
Грустили ангелы... и твари,
Им веселее стало в паре.
За правду - ложь защитой стала,
Сливным бачком у пьедестала.

Я лучше, - значит, кто-то хуже,
Я толще, -  мой сосед поуже,
Я умный, - если есть дурак,
Нам с другом нужен общий враг.

Весь свет - сплошная темнота.
Вот  ужас, просто красота!
Почём мне знать? Сомненья прочь:
Сильнее день, слабее ночь.

Судили жулики судью,
Покойник жив и ест кутью,
Садимся спать мы на обед.
Понятно выглядит как бред.

Мой винегрет из слов готов -
Рецепт навоза для цветов.
Там суть одна где смыслов много,
Сюда ведёт туда дорога.

Найдя, в пути теряем след,
В связи с разрывом, связи нет.
Вопросом может быть ответ -
Без поражений нет побед?