Я не люблю модального аккорда

Фирсов Михаил
Я не люблю модального аккорда
От терций никогда не устаю.
Я не люблю любые тетрахорды,
Когда в секунду голоса поют!

Я не люблю форшлаги и мелизмы
Не верю в атональность, и еще -
Когда кругом скачки и хроматизмы
Шестнадцатыми с резаным ключом!

Я не люблю когда всё в половинных
Или в "картошках" залигован хор
Когда мне папкой сзади тычут в спину -
А отвернешься злится дирижер.

Я ненавижу скобки в виде версий
Отмену знаков с фонарем в углу
Полиритмию будьто против шерсти
И тенор как железом по стеклу!

Я не люблю басов сонливых сытость
Им проще всех, но будто тормоза
Они гудят и слово "темп" забыто
Хоть машет дирижер почти в глаза!

Когда я вижу кластер в изобилии
Нет точности наверно не с неспроста -
Я не люблю маразма и бессилья
И рад что Глинка это не застал.

Я не люблю себя когда фальшиво
И если голос в ритме не идет.
Когда сосед мне в ухо чешет мимо
Тем более - когда в него орёт.

Я не люблю топтанье перед сценой -
Прождали час а пели пять минут!
Мы верим ждут большие перемены -
Но ни чего - три года подождут...

---------------------------------------
Для тех кто совсем не в курсе! Это не самостоятельное стихотворение, а переделка песни Владимира Высоцкого которая так и называется "Я не люблю..."