Красивая женщина в платье лиловом

Анатолий Собакин
Красивая женщина в платье лиловом
С разрезом на голой спине
Весь вечер бросала призывные  взоры,
Но все они были не мне.

Не сказанной фразой сквозила улыбка,
Намеренным был поворот головы,
И, как бы мне ни было это обидно,
Я ей безразличен, и только, увы!

По ножке бокала постукивал ноготь,
Нервируя в нем дорогое вино,
А нужно ей было не так уж и много –
Ей нужен был взгляд - один только всего!