Душа вечна

Виктор Козлов-Самарский
Страшит конец неотразимый,
Как тяжело бы не жилось.
Желанье жить – неутолимо,
В душе моей отозвалось…

Но прекращение страданий –
Конечно, – это хорошо.
Не надо слёз больших, рыданий.
Такой путь Богом предрешён.

Да, человек, конечно, смертен.
Душа от тела отлетит.
Но Разум Высший милосерден –
На землю снова возвратит.
- - -
25.2.2015