Бабушки в апреле

Люси Люсьен
                Моим бабушкам, а так же их соседкам-подружкам посвящается.
               

Проталинки, завалинки, бабульки у ворот.
Вчерашние красавицы, а ныне кто поймёт?!
Обули стары валенки, пошли гулять в народ.

О чём-то тихо шепчутся, подперли кулачки.
Морщинистые щёчечки, под глазками мешки.
Как  жалко, что покинули мир ваши старички!

Жизнь быстро так проносится!  А ранее плелась!
С трудами и заботами судьбинушка срослась,
За годы  износилась красы былая власть.

Но было всё иначе! В провинции, в глуши,
Вертели вы парнями, смеялись от души,
Односельчане ахали:  Девчата хороши!