как тебе этой ночью спится?..

Мэйби Энни
надо мной замирают птицы, жадно вслушиваясь в слова: как тебе этой ночью спится?..

мне вчера донесла молва, что покинувший порт не ищет карт с обратным путем на них. я сидела в кругу из нищих, понимая, что зря они вдохновенно смотрели в море, когда я не могла смотреть, и тотчас же бросались спорить, лишь заслышав — а если смерть не дает ему возвратиться?..

я сидела на берегу и читала по красным лицам, по упрямым полоскам губ, что озвучили им матросы, повидавшие сотню стран.

ветер треплет златые косы и гудит на просвете ран, проступивших на месте ласки. скоро-скоро их соль разъест. скоро-скоро окрасит красным море воды свои и здесь я усну в белоснежном ситце и дарованной им парче.

как тебе, чужеземка, спится
на горячем его плече?