Спасибо

Софья Шувалова
Спасибо, что не пытал меня надеждой
На бесконечный наш покой.
Уж лучше сразу мне разочарование,
За ним и горькое стенание.

Спасибо за верность и доброту,
За то, что променял меня на ту.
Спасибо за горькие слезы,
Что колют сильнее шипов алой розы.

Благодарю тебя за бессонные ночи,
Когда под луной не могу закрыть очи,
За пламя ревности в огне,
Пылающее постоянно во мне.

Я рада, что не любишь ты меня,
Каждый час своего дня,
Хоть и обещал быть рядом всегда:
«Родная, мне в этом нужда.»

Мне нравится, как ты сейчас с другой,
Верно, смеешься надо мной.
Действительно, я могу теперь тебя благодарить:
Спасибо, что смог меня погубить.