Железный. Чужая война

Вильям Шилов-Хенкер
Прозвали мы тебя Железным.
Ты никогда не ныл, не уставал,
Слова не тратил бесполезно,
Всегда всё делать успевал.
Когда случался нам привал -
Ты позже всех ложился
И раньше всех вставал...

Ты был, действительно - Железным.
В разведке - первый!
В любом бою - не прятался, не пасовал,
Врага разил ты наповал!
Всегда плечо ты подставлял,
С товарищами оставался честным
И братству нашему не изменял!
                ***