Противостояние

Василий Иванович Васильев
Живут во мне и рыцарь и дракон.
Кипят меж них вражды кровавой страсти.
Я полем брани, избран жаждой власти
Что так присуща каждой из сторон.

Нет, не слабеют оппоненты с каждым днём.
Поднаторели, нанося удары крепче
И лишь душе от этого не легче.
Горит в огне, иссечена мечом.

За годы нескончаемой борьбы
Добро и зло смешалось во едино
И стало от того непобедимо.
За что достоин я такой судьбы?

Я в поединке каждому желаю
Виктории скорейшей над врагом.
Любой из них - стоящий в горле ком.
И я из зол, что меньше выбираю.

Проклятый рок висит над головой
То лязг меча, то едкий запах серы.
И нет в душе, в добро уж больше веры.
Лишь вечная борьба с самим собой…