Не плюй!

Мирцов
,,Не плюй в колодец!,,-говорят.
А мы плюём а него подряд.
И докатились до того,
Что благодарных никого.

От сюда веры никакой
К нему иль к ней,и нам с тобой...
Идёт лавиною враньё
Засыпать правду и добро.

Не дал мистрали нам Оланд,
Французов первый дилетант.
Мы обошлись:нашли канал,
И вскоре каждый нашим стал.

И это лишь один пример
Из многих в Мире важных сфер.
Зачем обманывать и лгать,
Чтоб погодя в том пострадать?!

Сегодня друг,а завтра враг...
Но русский парень-не дурак,
На грабли дважды не ходок:
Получен в прошлом сей урок.

Мы доверяем не на сто...,
В программе курса своего.
И должен быть всегда запас
С учётом прочности у нас!

Все те,кто козни строит нам,
Себе же писают в карман.
К ним возвратится бумеранг,
И поразит их чин и ранг.

,,Не режьте сук!,,Он вас спасёт,
По крайней мере,не убьёт.
А коль отрежете его,
То нахлебаетесь всего...

Гласит народная молва:
,,Не жди хорошего от зла!,,
Вся ваша хитрость,подлость-зло.
За нами ж мудрость и Добро.

Колодец чист.Черпай и пей!
В запрете только лютый змей.

12.10.2016г.  город Севастополь