Стрижи. Мелодия дождя

Зубова Ольга Владимировна
А на небе снова шумно -
Гром гремит издалека,
Строят замки дождевые
Кучевые облака -
То воздвигнут, то разрушат,
То построят их опять -
Значит скоро будем слушать
Мы мелодию дождя...

В этих замках поднебесных,
В самых верхних этажах,
Учат взрослые стрижихи
Своих маленьких стрижат -
То купаются в пространстве,
То стремительно летят,
То кружатся, словно в танце
Под мелодию дождя...

Если б можно было птицей
За стрижами полететь,
В высоте, в воздушных струях,
Песню новую запеть -
Про любовь свою большую
Я бы спела для тебя,
Эту песенку простую,
Под мелодию дождя...

03.07.16

/Фото из ин-та/